태권도장

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 2회 작성일 2020-10-17 11:23:18 댓글 0

본문

미국 태권도장 "어려운 시기, 잘 버티고 있어"

미국/버지니아/센터빌 - 무술도장 탐방
태권도 인 액션 - 권스 챔피언 스쿨 - 김민경 태권도 아카데미
도장 안에 아이들이 있는 도장 두 곳은 실내촬영을 하지 못했습니다.
초상권 때문에 부모 동의 없이는 아이들 얼굴을 촬영할 수 없습니다.
김민경 태권도는 수련시간 직전에 가서 가능했습니다.
(이 동영상과 관련해서 광고비나 협찬 받은 것 일체 없습니다)
구독, 좋아요 눌러 주시면 고맙겠습니다~!
미국태권도사범 : 미국에서 사범으로 있습니다. 좋은 영상 감사드립니다 !!!
Phillip A. : 본관은 그냥 유지, 지관은 문닫은 일이 아주많이 있습니다. 보조사범 다들 줄이고 있는 실정. 원래 겉으로 보기에는 도장들이 화려하지만 실정은 관장들 속에서 불바다죠 현재. 종종 도장들이 하나씩 렌트/ 리스 기간이 지나가면 문을 닫을 꺼에요. 무도사업 이젠 한물같은 데 코로나가 더 빨리 문닫으라고 재촉을 합니다.
이재섭 : 감사합니다. 고생많으셨어요~~
Sungbae park : 한인분들이 운영하는 아이들 SAT 학원들은 상황이 어떤가요?

ITF태권도장 불법운영이다? NO!!

ITF태권도장 불법운영이다? NO!!

나무위키에 어떠한분이 구로에 위치한 ITF도장을 제외한 나머지는
정식허가가 된 곳이 아니라고 하네요.^^;;;
사업자 등록을 하고 운영하는 저와 다른 사범님들은 뭘까요???ㅎㅎ
KimChk : 나무위키가 괜히 꺼라위키 소리듣는게 아니죠.
존잘 : 제가 현제 wtf를 배우고 있는데 나중에 itf를 배울 수 있을까요? 할려면 어떻게 해야되죠?
오뚜기 아빠 : ITF태권도장 불법운영이다? NO!!여러영상열심히 보고배웁니다
1000명9독달성.
게릴라4000시간라이브,의리
오뚜기 아빠 : ITF태권도장 불법운영이다? NO!!여러영상열심히 보고배웁니다,의리
이준상 : 어짜피 한 사람이 두 협회를 만들었는데 싸우는거 자체가 밥그릇 싸움. 공존하다가 뜻이 맞으면 합치면 되죠.
길가온TV : 응원합니다
김중균 : 태권!!
dark moon : ㅉㅉ itf태권도 불법아닌데 불법이라고 하네 사람들이 ㅉㅉ
Korah [MaYi] : 나무위키 있는 내용이 초기에 어떤 의미로 적었는지는 모르지만 해당 내용이 있는지는 꽤 오래되었고 업데이트가 되지 않은 부분입니다. 제가 알기로는 구로 도장만 있을 때 작성되었던 걸로 압니다. 해당 부분은 관심있는 사람이 지켜보지 않는 한 알기 힘든 부분이므로 나무위키 하시는 분이 업데이트 해주시면 좋을 것 같습니다.
Se joon Eom : 다음 내용이 궁금해집니다.

[만승태권도장] 태권도 성인부 활성화 비결

설명
콘텐츠 할거 없음 : 아니 왜 우리 태권도가 나와???
박현수 : 세세한 지도에 자신감 넘치는 수련생.... 멋진 도장입니다. !!!^^ 전병철 관장님 화이팅!!
안드로 : 내아들 태권도 삼단. 십년정도 했는데. 아씨팔. 그동안 도장에 준 돈이 졸아까워. 동내 태권도장 다녀봐야 맨날 품새나 하다 단 따봐야 동내. 양아치 한테 처맞기 딱 좋아. 권투 나. 유도를 배워라
지음정도장 : 만성이아니라 만승 입니다~~~
오타 수정해주세요~~^^
MICHAEL JUNG : 성인들이 운동을 태권도를 배우기 원하면 언제든지 가르키지요. 문제는 성인들이 여러가지 이유로 태권도를 기피합니다. 이런 문제를 극복할 대안이 필요합니다.

... 

#태권도장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 401건 1 페이지
게시물 검색