비상장주식배당금

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 3회 작성일 2020-10-17 23:17:22 댓글 0

본문

법인의 배당

법인이 배당을 하는게 뭔가요? 정말 알기쉽게 배당을 알려드립니다.

알기쉽게 설명하는 채널

배기중 회계사무소
(주)이지투언더스탠드
STAR NEW : 최고에요 감사합니다
Sujin Oh : 쉬운설명이 매우 재밌고 좋아요! 다음편은 언제나오나요?
지코바 : 좋은설명 감사드립니다.

(가지급금 19) 이익잉여금 누적 해결방법 차등배당과 중간배당

법인전환, 이익소각, 가지급금, 차명주식, 가업승계 컨설팅 전문
[세무법인 넥스트 - 조남철세무사]
▶ 상담문의: http://nextsemu.com ▶ 블로그: https://blog.naver.com/cnchul

가지급금 해결방법, 이익잉여금 누적 해결방법 ,차등배당, 초과배당, 중간배당 활용

누적된 이익잉여금을 한방에 해결 할 수 있는 방법은 없습니다.
법인에 들어온 과실은 결과적으로 임직원, 주주등에게 모두 귀속되어야지만 모든 과세문제를 해결 했다고 볼 수가 있습니다.

지난 시간 자사주 매입에 이어 이번시간에는 적극적인 배당정책의 활용에 대해서 설명드리겠습니다.

배당의 방법중에 차등배당과 주식배당을 잉여금 활용의 방법으로 생각해볼수 있습니다.

차등배당의 경우 소득을 분산시켜서 누진세를 회피할 수 있고 향후 자녀의 자금출처가 될수 있기에 적극적으로 검토하는 것이 좋습니다.

주식배당의 경우 이익잉여금을 자본으로 대체하는 방법으로 이익잉여금이 감소되기는 하지만 의제배당으로 소득세가 과세 될 수 있습니다.

차등배당을 하려면 우선 자녀나 배우자에게 주식을 증여하는 과정이 필요합니다.
주식수나 비율은 크게 중요하지는 않지만 주식평가금액의 수준에 따라서 증여재산공제범위를 잘 활용할 필요가 있습니다.

주식배당의 경우 의제배당소득이 합산되어 소득세 과세되므로 증가되는 소득세를 확인해볼 필요가 있습니다.

차등배당의 유의사항은 주주평등의 원칙과 절차를 준수해야 하고 누진세의 증가분을 비교해 볼 필요가 있습니다.

주식배당의 경우 절차를 준수해야 하고 소득세 합산시 세금비교해야 합니다.
그리고 이익배당총액의 1/2이하를 한도로 실행 할 수 있습니다.

비상장주식 당하지 않으려면, 죽어도 이것만 기억하자!! 1탄

부자아빠되는법에 관한 다양한 정보를 전달합니다.

주변에 지인들의 권유로 뭣모르고 비상장주식에 투자했다가 피해를 보는 분들이 많습니다.
그 지인분들도 잘 모르고 추천하는 경우가 대부분입니다.
이렇때 누구를 탓 하겠습니까...
문제는 그로인해 지인들끼리 싸우지 않으면 다행입니다.
그리고 씁쓸하게 넘기게 되죠.
이러한것을 방지하기 위해 이 영상을 준비 했습니다.
여러분들의 인생에 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
악플 및 딴지는 절대 거절 합니다.
마음에 안들면 안보면 되지 않을까요??
모든 투자의 책임은 당사자에게 있습니다.
저도 피해를 본적이 있었습니다.ㅠㅠ
원종욱 : 제임스님 오늘 영상처음봤는데 너무좋네용
혹시 따로 제가 알려드리고싶은게 있는데 미팅한번가능할까요
카카오톡 : jonguk1127@naver.com
여기로 연락주시면 감사하겠습니당
안경호 : 제임스님 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 대박
d콩콩 : 큐브바이오라는 장외주식을 만주정도 들고있습니다 딜러통해서 거래금액의 수수료 3%주고 거래 했구요 회사에 주주명부 제 주민등록번호 대면 제 이름 나오는데 저는 괜찮은거죠? 상장이 된다면 만주는 어떻게 받게 되는건가요?
권윤자 : 비상장주식 관심있는데 연락부탁드림니다 010 8971 5125
래원킹TV : 자문받고싶어요.010-9505-9365
이홍지 : 저도 자문 구합니다.
지유니어뭉이 : 안녕하세요^^
비상장주식조금관심갖게됬는데요
도움이됬어요 혹시넥스젠바이오텍이라는
회사에투자해도될까요^^;;ㅜ
이상록 : 저도 자문점 부탁드릴게요...

010 6364 9368
이상록 : 제임스님 ^^혹 매입은 도와 주실수 있을까요...?
OnlyUU : 영상 너무잘봤습니다. 친구믿고 1억이나 들어가있는데요 사기당한듯하네요
010-3135-0390 꼭 연락부탁드립니다... 감사합니다

... 

#비상장주식배당금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 401건 1 페이지
게시물 검색