5개월아기잠투정

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 33회 작성일 2020-10-19 19:17:33 댓글 0

본문

[태리비전] 잠투정없는 5개월 아기 잠드는 과정 (수면교육방법)-설명누르면 더 자세히 적혀있어요!

태리는 현재 막 5개월에 접어들었어요.
50일경부터 7시간을 자고 ,현재는 12시간 밤잠을 자요.
대략 오후 6시나 7시에서 다음날 6시까지 자요.

며칠전부터 저녁에도 분리수면을해서 혼자잡니다.
오히려 제가 옆에 있을때보다 안깨고 잘자요.

안아서 달래 재울때는 정말 잠투정이 심했는데
눈 꽉 감고 누운상태로 혼자 울려재웠더니 20분안에는 거의
잠들었어요.. 마음은 너무 아팠지만요..

수면교육 이렇게 했어요.(제가 정답은 아닙니다!!)
1. 일단 무조건 눕혔어요.. 너무 심하게 울때만 잠깐 안아주고 내려놓았어요.
2.왠만하면 눈앞에 저희가 안보이게 했어요(cctv로 확인)
3.처음엔 10분 정도 후에 가서 안아주다 점점 시간을 늘렸는데
1주일 정도 만에 10분안에 잠들었어요.
4.너무 졸리기전에 아기방으로 데리고 들어갔어요.
(졸리면 졸릴수록 더 잠투정이 심해요)
5.방에서 제 손으로 놀아주면서 잠에 드는것도 놀이처럼 해줬어요.
(소리나는 장난감 x)
6.그러다 눈을 많이비비거나 누가봐도 졸리다 할때 혼자 두고 나왔어요.

이렇게 반복하다 보니 요즘은 그냥 방에 내려두면 혼자 장난치다가
스르르 잠에 든답니다.

아기도, 엄마도 너무 행복해지는 수면 교육이에요~
다른게 궁금하시다면 댓글 써주세요. 최대한 아는 만큼 많이 공유해드릴께요.

#수면교육 #잠투정없는아기#분리수면
순이복돌 : 오구 기여워!❤️
-아기새TV아기새놀이터 : 잘 따라와주는 태리 기특하고,
주관을 갖고 양육하시는 부모님도 대단하세요!!
주말에뭐하지 : 어떻게 잠투정도 없이 통잠까지 자주다니... 태리 효녀네요^^
o o : 어머~ 수면 교육 제대로 잘 하셨네요. 전...첫째 수면 교육 했다가.....실패해서 지금까지도 고생하고 있어요~ 누가 옆에 있어줘야 자거든요.우는 것도 어찌나 크고 계속 울던지.. ㅎㅎ태리 넘 예쁜 아기예요!! 오늘도 화이팅 육아 하세요~~
아주 평범한가족 : 태리가 잘 따라와줘서 대견하고
태리맘도 태리가 혼자 깊게 잠들 수 있게끔 한 노력이 너무 멋져요♡
이제 12월에 나올 둘째를 생각하며
배우는 자세로 시청했어요! :D
허니마밍뷔로그 : 이런 좋은영상 보급이 시급해요ㅎㅎ
정말 처음부터 누워서 재우기!
힘들고 마음 아파도 누워서 자는 습관 들이면 아가도 엄마도 좋은것 같아용!
네!^^ 좋아요잊지않고 꾸욱ㅎㅎ

원더윅스 2편, 정신적 도약기, 성장정체기 | 생후 4개월부터 7개월까지 | Wonder Weeks | Leap in Babies Mental Development |4 -7mos

안녕하세요 로운맘 입니다!

지난 주에 이은 원더윅스 2편,
오늘은 생후 4개월부터 7개월 경에 거쳐 나타나는
4번째와 5번째 원더윅스에 대해 이야기 할거에요.

오늘 영상도 길어요~

시간여유 없으신 엄맙빠께서는
일단 인트로 3분 들으신 후,
현재 우리 아기 주수에 맞는 원더윅스로 가서 시청해 주세요.
(원더윅스의 개념 이해가 중요하니 인트로는 꼭 시청해 주세요^^)

밑에 시간은 주수별 영상 시간대에요.

00:00 - 03:02 (인트로)
03:03 - 09:20 (4번째 원더윅스, 15~19주, 4개월 전후)
09-21 - 15:25 (도약 5단계, 23~26주, 생후 5~6개월)

하지만 아기의 도약시기 별 이해가 중요하니
시간 되실 때는 영상을 차분히 처음부터 끝까지 봐 주시기 바랍니다.

생후 6개월 경에 시작되는 이앓이는
원더윅스와는 또 별개의 이야기기 때문에
어제 영상에서 따로 다루었으니 참고해 주세요.

언제나 감사합니다!

Designed by Freepik
Photos by @

jcomp
macrovector
gstudioimagen
photoroyalty
@
macrovector

Photo by Johannes Plenio from Pexels
Photo by Valeriia Miller from Pexels
Photo by Plush Design Studio from Pexels
Photo by Andreea Ch from Pexels
Photo by Moose Photos from Pexels
Photo by Adriaan Greyling from Pexels
Photo by Tobi from Pexels
Photo by freestocks.org from Pexels
Photo by Oleg Magni from Pexels
Photo by eric anada from Pexels
Photo by fotografierende from Pexels

#원더윅스 #원더윅스증상 #원더윅스대처법
곽민채 : 완분 아가에요.. 오늘 169일.. 한달넘게 분유거부? 수유거부해요.. 10-20먹고 입을 떼거나 안먹겠다 그러고.. 꿈수로 채우고 있어요.. 어쩌죠..
한달이 넘었는데요.. 수유자세만 해도 싫어할때가 있어요..
Suyoung Kim : 안녕하세요 고민이 있어요 ㅠㅠ 4개월 원더윅스에 접어들었는데 수면교육을 시키려하는데 괜찮을까요?! 요 몇일간 시도를 해보았는데 정서에 좋지않을거같아서요!! 답변 꼭 부탁드려요!!
pH-1 : 아기가 12주 됐는데 증상은 15주 증상이랑 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
HyoJung Kim : 5개월들어간 울아기 지금 원더윅스인가봐요..하..하..하.....
이승미 : 로운맘 덕분에 쌍둥이지만 수면교육을 시작했고 어느정도 자리를 잡아가고 있었어요. 감사합니다. 현재 140일정도 되었고, 원더윅스인지 안아줘야 잠을 자네요. 언제 다시 수면교육을 해야 할까요? 똑같은 과정을 되풀이 하려니 ㅠㅠ 아니면 원더윅스가 지나면 이전 처럼 다시 돌아오지는 않겠죠??
su ka : 저희 140일 아기가 요새 잠퇴행이 와서그런지 전에는 혼자 침대에 눕히면 혼자 잠들고그랬는게 이제는 울고 난리도 아니에요... 안아서 재워야 자요.. 읽어보면 4개월 잠퇴행 습관은 안고쳐진다는데... sleep train 안하면 혼자 잠드는거는 이제 힘들까요? ㅠㅠ 밤에는 쪽쪽이 달라고 한번 정도는 깨지만 아직은 12시간은 자요... 이것도 바뀔까봐 겁도 나고요 ㅠㅠ
이 영상을 한 10번은 본거같네요 . 답답한 마음에 계속 보면서 희망을 가져요 ㅎㅎ
MiSun Cho : 로운맘님
지금 낮잠 2번다 누워서 재우기 하고있어요. 방밖으로 나가지 않고 일단은 옆에서 등두들겨주면서 쉬~쉬 소리로 달래주는중에 처음에는 3번정도 자지러지게 울다 잠들었는데 두번째는 한번정도 자지러지게 울고 징징거리다가 자네요. 제삶에 희망이 보인다고 해야하나요?
한가지 제가 영상을 봐도 도움을 받을길이 없어서 또 이렇게 아픈손목을 붙들고 타이핑을 해봅니다.

수유시간을 잠자는 시간이랑 어찌 맞춰야 하는지 너무 고민돼요

캐빈이는 2시간마다 낮잠을 드는데요. 그때마다 수유를 하고 재워야 하는건지. 3-4시간마다 수유를 하는거면 캐빈이가자고있을깨에나 깨도 난다음에 해야하는데 잘 안맞는거같아서요. 샘플스케줄 혹시 없을까요? 곧이유식도 다시 시작 해야허는데 머리속이 먹는시간 맞추느라 정리가 안되네용. 아직 밤중수유도 끊기를 안햐서 할게 많아요~ 꼭 답변주새용
ennie.s : 아..진짜네요...입틀막 하고 영상봤어요....이제 4개월 들어섰는데 갑자기 잘 안먹고 칭얼대고 밤에 자주깨고....계속되는 좀비 상태에 오늘 아침에 한계가 와서 궁디팡팡하고 혼자 눈물 질질 짰네요. 빡치는 원더윅스. 마음에 새길께요ㅜ하아...
Na Ri : 원더윅스 생각도 못하고 제가 3일 내내 접종때매 그런가 이상하다 싶다가도 애한테 화고 많이 내고 짜증도 엄청 냇는데 ㅠㅠ 정신적인도약이라니 너무 맘이아파요 아기가 제가 너무 화낸것 때매 잘못 되진 않게쪄ㅠㅠㅠㅠ
김승현 : 목소리가 차분하니 듣기 좋아요. 여러 정보들을 알려주시니 감사해요. 저도 이 시기를 겪는지라 마음에 눈물이..무엇보다 이전엔 눕히면 알아서 자던애가 안고 재우라고..흔들어 재우라고..그러니 어깨도 손목도 발목도 다아프더라구요 ㅠㅠ 아직 수면교육 전인데 이 시기엔 안아서 재우게 되면 원더윅스가 끝나고도 안아재워야할까 무서워요..;; 그래도 이시에 아기가 요구하던대로 안아주며 재워야 하나요? 로운맘 백색소음을 들려줘도 기본 20분을 안아준답니다..

[육아정보] 아기 수면교육 걸림돌 원더윅스/잠퇴행기/급성장기 극복 방법 - 류스토리

안녕하세요 일한이 아빠입니다!! 오늘은 수면교육의 걸림돌인 원더윅스 잠퇴행기 급성장기 극복방법에 대해서 알려드리려고 해요. 일한이가 12시간 통잠을 달성하고 기뻐하였는데 얼마후 바로 잠 퇴행기가 와버려서 당황스러웠어요. 다행히 방법을 찾아서 여러분들에게 이렇게 공유해드릴수 있게 되었습니다!! 수면교육을 하시다가 4개월쯤 되어서 다시 힘든 시기를 보내시는 부모님들이 이 영상으로 잘 극복하셨으면 하네요^^

#잠퇴행기 #원더윅스 #급성장기 #수면교육
박종희 : 안냥하세요~^^쌍둥이7개월차에요ㅎ저는 비싼돈주고 전문가한테 수면교육상담받고 시행했어도 실패했어요.그러던중 우연히 류스토리님 영상보고 수면교육 다시 시작했는데 정말 예상외로 이틀만에 성공?^^누워서 절대 못자고 잠들기 위해 한시간정도 걸리던 수면이 이틀만에 길게는10분 짧게는 1분 걸려서 낮잠도 자고있어요^~^근데 문제는 새벽에 한두시간 간격으로 깨요ㅜ잠연장시 류스토리님 영상보고 5분기다려줬더니 칭얼대다가고 분유먹는 남자아가는 금새 안정찾고 다시 자는데 모유만 먹는 여자아가는 1~2시간마다 깨서 젖을찾아요ㅜ이때도 5분 기다려주기 하나요?젖을 물면 바로 잠이들어서 저도 모르게 자꾸 젖을 물리게되고 이게 습관이 된 거 같은데 어쩌면 좋죠ㅜ그리고 마지막으로 질문하나만 더요^^;분리수면은 언제시작하면 좋을까요!
츤쫑인 : 지금 6개월 아기인데 낮잠은 30분 40분 그리고 최대가 1시간 30분인데 잠투정 엄청 심해졌어용 ㅠㅠㅠ 안아도 찡찡데고 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 쪽쪽이주면 빨지않고 잘근잘근 씹고 그래요 ㅠ ㅠ 이앓이를 해서 그런건지 구분이안돼요 ㅠㅠㅠ
강은디 : 안녕하세요
이제8개월차 아이키우는엄마에요

덕분에 수면교육 분리수면 시작해서 이제슬슬 우는시간도적어지고 괜찮아지는듯했어요ㅜㅜ

그런데 갑자기 서기시작하더니 벽잡고 서요...
우는것도 전에수면교육할때보다 더심하게울고요..
자꾸 범퍼침대잡고 서서 문쪽보면서 울고있어요
계속참고 5분지나서들어가면 미친듯이울구요..
나오면 더울어요... 계속 범퍼침대잡그 계속울어요..
이젠 눕히러 들어가서 눕히자마자울어요ㅜㅜ
자야하는걸 알고잇나봐요..
못서게 잡고잇어도 미친듯이울구요..

그냥 서서울어도 5분간격으로 계속들어가서 달랠까요?
안아주면서달래면 안정되는데 습관될까봐 걱정되구요ㅜ
어떻게달랠까요?ㅜㅜ

가끔새벽 4시에도 깨서 서서울어요ㅜ 이때는 그냥 둘까요?
Park Saemi : 안녕하세요 좋은 정보 감사드립니다~, 저희 아기는 25주 다되가는데 수면퇴행기가 온거 같아요ㅠ 80일 정도부터 수면교육해서 통잠잤었는데 어느순간부터 밤잠자고 일어나는시간이 점점 빨라지더니 지금은 3시에 완전 잠에서 깨서 혼자 놀다가 징징거리고 발차고 그러다 안아주면 밥도 바로 안먹고 한참 놀다가 밥먹으려고 하먄서 아예 낮시간에 하듯이 잠놀먹으로 하려하네요... 원래 낮에는 먹놀잠으로 하는데 밤에 자다 깨면 요즘 계속 완전 잠깨서 이러고있네요;;; 윈더윅스랑 이빨나려고 하는거랑 여러가지 겹쳐서 그런건가 싶기도한데.. 어떡해야 다시 통짐 재울수있을까요...ㅠ 올려주신 케이스랑은 조금 다른거 같아 한번 여쭤봅니다~~
조경원 : 지금저희아이가잠퇴행기인데, 인스타주소좀알려주세요ㅠ못찾고있어요
전지혠 : 잠퇴행기가어느정도가나요?
S Han : 지금 딱 우리 아이가 겪고있는 상태네요... 유익한 정보 정말 정말 감사합니다
Lee Chaemin : 지금 6갤 되니 잠퇴행기가 온건지 이앓이를 하는건지 항상 통잠자던 애가 밤10-11시에 꼭 깨고 잠투정이 거의 없던 애가 갑자기 비명을 지르면서 잠투정하는데 ㅠㅠ 수면교육 처음하는 것처럼 다시해야하는 거였네요 ㅠㅠ 수면교육 영상 다시 보러 갈게요ㅠㅠ
YJ에이프릴 : 새벽에 칭얼대면 5분 정도 기다리다가 가서 토닥이고 이걸 반복하면 되는거죠?ㅠ 4개월 되자마자 진짜 일한이처럼 저희 애기도 갑자기 통잠을 안자서 찾다가 영상 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글구 일한이는 잘때 공갈 물고 잠드나용?
c Rachel : 안녕하세요! 영상 너무 유익합니다 ^^*
구독 했어요 ~~~!
육아를 적극적으로 함께 하시는 모습을 보니 아내분이 참 부럽습니다 ㅠㅠ

질문 이 있는데요 ~
현재 50일 된 아가를 키우고 있는데 현재
잠투정도 하고 클려고 하는지 온몸을 오징어 같이 비틀고 헤드뱅잉하고 용쓰고 울고 난리(?)인데 ..항상 제가 어떤 움직임이든 즉각 반응해줘서 아기가 스스로 진정할 힘을 못기를지 걱정입니다.

1. 아기가 용쓰기 +오징어비틀기 +헤드뱅잉을 할 때 안아서 달래도 소용이 없고 끙끙대며 너무 스스로 힘들어 하던데 ...이럴때 제가 해줄 수 있는게 무엇이 있을 까요? (저에게 하도 머리를 박아서 걱정입니다;;)

2. 수유기저귀등 다 해줬는데도 불구하고 울고 보챌 때는 그냥 울게 두기도 해보고 있는데 그러면 스스로 악을 쓰고 울다 힘든지 지쳐서 잠이 드는데 이런 패턴으로 계속 둬도 되는지 궁금합니다~

... 

#5개월아기잠투정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 792건 1 페이지
게시물 검색