붕어낚시 찌맞춤

페이지 정보

profile_image
작성자그림이 조회 9회 작성일 2020-10-20 07:24:37 댓글 0

본문

붕어낚시 찌맞춤 이해와 기본 원리와 방법 따라하기 / 현장 수심맞춤의 이해

안녕하세요 삼분선생 신국진 입니다
이번 편은 붕어낚시 초보분들 입문자또는 중급자 분들의 찌맞춤 기본 원리의 이해와 제로찌맞춤 마이너스 찌맞춤 이해를 돕기 위한 설명과
현장 수심맞춤의 이해를 정확히 돕기위한 영상을 담았습니다
기본적인 원리를 이해함으로써 현장 응용과 요즘 나와있는 다양한 채비에 접목을 시킬수 있으니 끝까지 시청하셔서 도움 되시면 감사하겠습니다

도움이 되셨다면 구독신청과 좋아요 알림종도 부탁드림니다
감사합니다.
김주표 : 완전 이해됐습니다~~♡♡
srs sb : 봉돌 바닥에 닿고, 찌 한목 나오게하면 그게 된건가요? 왤케 어려워???
싱어송라이터바람 : 혹시 배경음악 제목이 뭐에요??
장동건 : 아 진짜 찌맞춤이랑 수심이랑 헤깔렸는데 딱 알게됬네요ㅎㅎ 감사합니다ㅎ
신중기 : 낚시 초보인데요. 8자매듭이랑 본 영상 너무 잘봤습니다. 덕분에 혼자 채비하고 다닙니다. 감사합니다.
권지훈 : 정말도움많이 되었습니다 구독 꾹하고 갑니다
한가지만 여쭤보자면 찌맞춤할때 찌를 어디에 두고 해야좋을까요? 봉돌까지 쭉내려서 하라고 들었는데 크게 상관없는건가요?
Jessicasu : 전기통하는찌가나와버렸구먼~
https://coupa.ng/bIo3vp

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
딱지왕 : 아무리 해도 이해가 안갔는데 여기서 한방에 이해했네요 ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다!
뭘보냐 : 수심맞춤 바로 이해됐습니다.
쉽게 말해서 찌탑이 위로 두세목은 올라올정도로 찌를 당겨서 봉돌이 바닥에 닿게한 다음에 미세한 찌맞춤으로 반에서한목 보이게해서 낚시하란 말씀이시군요.
김건우 : 영상 잘 봤습니다.
저는 죄송하지만 영상을 보고서도 찌맞춤을 왜하는지 모르겠어요,, 제가하는방식은 낚시대를 노지에다가 던져놓고 찌가 물속으로 들어가면 수심이 깊은거니까 스토퍼를 올리고 과하게 올라오면 스토퍼를 내리는식으로 잡고 바로 낚시를 시작하는데 왜 제로찌맞춤을 하고 낚시를 하는거죠 ? 너무 초보적인 질문이라 민망하지만 ㅠㅠ 알고싶어요

붕어낚시 찌맞춤 기본 원리 및 따라하기 l 채비 입문 강좌 l 물가에선나무 붕어 낚시 동영상 방송 채널

붕어낚시 입문자를 위한 바닥낚시 찌맞춤 기본 원리 및 단계별 따라하기애니메이션 영상입니다. 찌맞춤은 찌올림 붕어낚시에 있어서 기본중의 기본이라고 할 수 있습니다. 기본을 정확히 이해해야 응용을 할 수 있습니다. ►►구독과 좋아요는 채널 운영에 큰 힘이 됩니다.

Basic principle of the crucian carp fishing in South Korea

#붕어낚시 #찌맞춤 #입문강좌 #찌올림 #낚시 #원리 #물가에선나무 #영상강좌 #동영상 #따라하기 #이론 #애니메이션
Trần Nguyễn Quang Kiệt : vietnam hello cácc bạn
안기선 : 궁금한 사항입니다.조언 부탁드립니다
저수지 좀 깊은물에서 찌맞춤을하고 미끼를달고 직선으로 던질시 찌맞춤이 맞출시보다 밑으로 내려가기때문에 멀리던지고 줄을댕겨 찌위치를 맞춰놓고 낚시를 삽니만 번거로워서 다른방법은요?
강주식 : 초보라...봉돌바닦찍기?이게 했갈리는데 0점을 케미?대가리 부분에 맞춘다음 멈춤고무를 조절해 찌를 수면위로 띄워 부력이 줄어들면 봉돌무게가 더 무거워 바닦을 찍게 되는원리인가요?
김선규 : 이 영상이 쌩초보입문에게는 최고입니다
Leo Y : 루어하다 붕어낚시도 해볼려고 알아보던중 찌맞춤 할줄 몰라서 이곳저곳 봐도 이해하기 힘들었는데..그림설명도 잘 되어있고 영상도 짧아서 좋네요!
구재모 : 근데 찌맞춤때 찌가 수면위에 나와 있어도 봉돌이 떠있는 그림인데 후에 수심찾기때 한목딴다고 봉돌이 바닥에 있는지 어덯게 아나요
ROHANS gaming YT : 그래서 사과티비가 뭔데 이 ㅆㅣㅂ덕들아
응응 : 처음에 무거운 봉돌을 달고 던질때 찌와 봉돌의 간격은 그냥 막 던지면 되는건가요?
뜨뜨뜨뜨재민이랑 콜라보각? : 와 진짜 내가 왜!왜! 이동영상을 놓치고 도움도 안되는 다른 영상을본지 내가 너무 한심하다
본 동영상중에 이해가 가장가장가장가장 잘되는 동영상이였다. ..감동의 눈물 훌쩍훌쩍
Z z : 낚시 초보분들은 그냥 이 영상을 따라 하시면 됩니다.
초보인데 다른 어려운 채비를 배우거나 따라 하시면 낚시 무진장 어려워집니다.

붕어낚시 현장찌맞춤 실전찌맞춤

오래간만에 출조를 포기하고 집에서 채비에 대한 설명을 해 봅니다
첫편으로 현장찌맞춤 영점맞춤과 슬로프 찌맞춤에 대해서
설명을 해 봅니다
조금이나마 도움이 되길 바래봅니다
#붕어낚시 #찌맞춤 #집콕
Man Ssoju : 영상잘봤습니다
저는 바늘은 안달고 봉돌만 단 상태에서
케미만 나오게 찌맞춤하고
바는을 달고 케미만나오게 하고 낚시합니다
찌맞춤이맞는건가요? 무거운채비인가요?
chulju Lee : 초보라 이해가 안되서요 무거운 봉돌이라함은 무력5g 찌에 어느 정도 더 무거눈 붕돌을 달고 바닥을 잡아야 하는지 수조 수평 맞츰만하다보니 애하가 힘드네요 수조 맞춤은 하지 말라는 것이지요?
김영진 : 수평찌맞춤이.. 얼마나 많은 오차가 잇는지 감안 안하시고.. 이러면 바늘은 닿고 봉돌은 살짝 뜰것입니다.. 라고 하시면.. 많은 분들이 낭패를 볼듯하네요..
정확하지 않는 어중간한 수평맞춤은 그냥 풍덩보다 못한 맞춤이 됩니다.

찌맞춤은.. 자신이 없다면.. 찌탑 기준 정밀 찌맞춤이 가장 정확한 찌맞춤 입니다.
바닥 잡는다는거는 정말 기본중의 기본이라 그건 잘 설명 하신거 같네요~!
최종수 : 줄 리님체비가 궁굼하였는데 수수깨끼가 풀린것처렁 .도응도 되고 감사함니다 두분 항상 성실한 모습에 박수를 보넴니다 안출하세요
현병철 : 좋은정보감사합니다
유관우 : 10년 동안 난 왜 그생각을 못 했죠!
찌마춤이 항상 찜찜했는데 가르켜 주신 정보 현실과학이네요.
감사합니다.
유정모 : 찌 맞춤시 바늘 제외하고 맞춤인가요?
도반 : 안녕 하세요 구독자 입니다
문의 좀 하겠습니다
바닥을 찾을때 바늘 캐미달고
하는 건지요..?
알려 주시면 감사 하겠습니다
좋은시간 되세요
Hs P : 수고하셨어요 담엔 더잘할...^^
긴장하신거 같아요
화이팅입니다
신준섭 : 노지에서 설명 해주시는게 더좋을듯 합니다

... 

#붕어낚시 찌맞춤