전문대졸학점은행

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:20:58 댓글 0

본문

학점은행제 최종학력별 학위취득하는 방법(고졸,자퇴생,전문대졸)

학점은행제 온라인강의와 자격증 등을 활용해서 단기간에 학위취득하기!! 경력 8년차 도도쌤과 함께하자 ♥

더 많은 정보는 blog.naver.com/ehehgo111

전문대 졸업 후 4년제 졸업하는법

전문대 졸업 후 4년제 학사학위를 갖추기 위한 과정입니다.
필수절차인 학습자등록, 학점인정신청 과정을 영상으로 담아봤습니다 ▼일정참조
졸업한 학교(전적대)의 학점을 신청하여 인정받을수 있습니다.
※수업수강은 학습자등록, 학점인정 신청 이전에 먼저 하셔도 상관없습니다

1. 학습자등록 및 각종 학점인정 신청 2/4분기
온라인접수 4/1 ~ 4/29
2. 학습자등록 및 각종 학점인정 신청 3/4분기
온라인접수 6/15 ~ 7/31
3. 학습자등록 및 각종 학점인정 신청
온라인접수 10.5 ~ 10.30

※ 각종학점인정신청 설명
평가인정학습과정(수업) , 자격(자격증) , 독학학위제(독학사)
학점인정대상학교(전적대), 시간제수업(사이버대학교 수업) 등

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

▼성소장,학점은행제 연구소(블로그)
☞https://blog.naver.com/smhcow

#학습자등록 #학점인정신청 #학점은행제
성소장.Sungsojang : ※ 학점은행제 수업 개강 해버렸네요..
(다음편)
추가로 궁금한사항은 댓글, 카톡 lineinsu
나나나 : 본인이 정말 철저하게 실리만을 목표로 삼는다면
(학사편입 혹은 대학원 진학)
학점은행제만큼 최강의 수단은 없는데요
(주인장님이 다른 영상에서 말했지만 '사회적 인식'은 엄연히 존재합니다.)

1. 인정학점
학교마다 다르겠지만
2년제는 80학점, 3년제는 120학점을 취득을 하고 전문학사를 취득을 하게 되는데요

일반편입을 한다면
70학점을 인정을 받고
3학년에서 시작을 하게 되는데요
(140학점을 이수해야 학사학위를 받습니다.)

이렇게 된다면
2년제의 경우는 -10학점이 된 상태에서 나머지 70학점
3년제의 경우는 -50학점이 된 상태에서 나머지 70학점
이렇게 이수를 해야하지만

학점은행제를 하면
최대 2년제 80학점, 3년제 120학점 이상을 받은 상태에서
(만약 초과해서 이수를 했다면 원하는 과목만 선택이 가능합니다.)

2년제는 60학점만
3년제는 20학점만 이수를 하면 됩니다.

특히 2년제의 경우는 자격증이 있다면
취득기간은 확 줄어듭니다.

2. 자격증
학점은행의 가장 큰 장점이 '자격증 = 학점'인데요

전문대에 다니면서 성실하게 준비를 해서 자격증을 취득을 했다면
학위취득기간은 압도적으로 줄어드는데요
'2년제 졸업 + 산업기사 1개'인 상태에서 학은을 하게 된다면

140학점 - (2년제 인정학점 80학점 + 산업기사 16학점) = 45학점
이렇게 되는데요.

최대 24학점까지 가능한 것을 감안하면
일반편입으로는 2년이 걸릴 것을
학점은행으로는 1년으로 줄일 수 있습니다.

물론 24학점까지 하는게 부담이면
15~18학점으로 1년 반으로 해두 됩니다.
뷰티덕후녀 : 전문대 졸업한지 5년넘었는데 이런경우도 가능한가요?불가능한가요?
baro Kim : 수수료의 경우는 어떤 강의든 1,000원 고정인가요?
영상에서 보니가 성소장님은 120학점으로 되어있는데 학점은행제로 취득한 수강 학점 뿐만 아니라 4년제 대학 졸업한 학교의 이수한 학점에 대한 수수료도 지불해줘야하는거죠?

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...
.
.
.
궁금한게 있으시면 댓글이나 카톡으로 연락주세요.
카톡 ID : chanho0117

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
투머치토커.학점은행제 : ※ 이력서 100개 넣으면 취업될까? (취업 현실)
(다음편)
투머치토커 카톡 상담 : chanho0117
ᄏᄏᄏᄏ : 안녕하세요 현장실습 나간 전자과 특성화 공고 3학년입니다.
제가 재직자특별전형? 으로 대학에 가려고 했는데 쉽지가 않더라고요 그래서 취업과 동시에 학사 취득할 수 있는 방법을 알아보고 있는 와중에 이 동영상을 보게 됐는데요!!
전기기사를 취득하고 싶은데 대학교를 나와야 하잖아요 학점은행제로도 가능한지 궁금합니다
망고한조각 : 안녕하세요 지금 수시 원서 접수하고 있는 고3입니다 지금 학사편입으로 경희대 호텔조리학과로 편입을 하고 싶어 학점은행제를 알아보게 되었는데 고민이 너무 많아요 들어주시면 안될까요?
최지현 : 안녕하세요 ㅎㅎ 온라인 학점은행제에 대해서 자세히 알고 싶습니다 ㅎㅎ 저가 곧 20살이 되거든요ㅎㅎ 첨에는 일할려하다가 온라인 학점은행제를 이 영상을 통해서 조금 알게 되어서요~~ 알바하면서 온라인 학점은행제 하는게 괜찮을꺼같아서요ㅎㅎ
혹시 추천하는 과 있을까요?ㅎㅎ 저는 보육교사 2급이나 사회복지도 좋을꺼 같긴한데요 또 뭐 괜찮은거 없나싶어서요ㅎㅎ
온라인 학점은행제는 돈이 얼마나 들고 또 언제까지 기간이 정해져있나요?ㅎㅎ
조은희 : 학점은행제로 아동학사로 특수어린이집교사로 온라인으로 공부중인데 그러면 어디소속이라고 이야기 하고 취업준비해야 할까요?
0-0 W : 안뇽하세용 전 학점은행제로 온라인 보육교사 2급 으로 교육원 2년과정을 다니고 있는데 졸업증으로 취업을 할때 학위말할때 교육원이 전문대랑 동등한 학위라고 생각하고 그 대학을 나왔다고 말해도됄까요?
이은빈 : 평생교육은 사회복지나와도 취직하기어렵..
박종민 : 취직을 해야 하는데 제가 좀 더딘데도 있고 그래서 마음같아선 운전면허도 따고 봉사도 하고 싶은데
절대 제가 생각했을 때 그렇게 열심히 산 건 아니지만 그래도 아예 포기하진 않았거든요
제가 봐도 한심해요 아직 독립도 못하고 ㅠ
박종민 : 저는 고등학교때 공부를 안해서 우연히 검색하다가 숭실대 평생교육원에 갔거든요 자랑은 아니지만 그래도 자는 애들 많을 때 전 열심히 수업 들었고 학점도 거의 a 아니면 b로 관리했었고 출결도 매일 했거든요(지각은 좀 있었지만)
그리고 나서 매경자격증 따고 졸업도 했는데 그 후부터 이러고 있네요 ㅠ
사회복지 2급이랑 매경테셋 자격증밖에 없어요 아직
침침 : 토커님 어려운자격증 따서 후회한다 하셨는데 쉬운자격증은 어떤걸 말씀하시는지요??

... 

#전문대졸학점은행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 407건 1 페이지
게시물 검색