토목 기사 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 13회 작성일 2020-10-19 19:47:56 댓글 0

본문

[토목기사 필기공부법] 완전 자세하게 설명 2020 토목기사 준비| 회독 공부방법/ 4주커리 공부/ 안 보면 후회할껄? 기사준비하기전에 보고 시작하자

토목기사 필기 공부방법에 관한 자세한 영상이에요!
궁금한 점은 댓글 달아주시기 바랍니다.

구독과 좋아요는 힘이납니다❤️
구독자 천명 감사합니다❤️
peomaen syu : 이런것도요령이있음?ㅋㅋ 걍땄는데 실기까지
토목왕 : 2학년인데 자꾸 엄마가 시험치래요,,,사촌 누나는 2학년때도 잘만 땄다는데 안배운과목있는데 어떠케 치라는건지
김태영 : 제가 전문대라 토목 산업기사부터 따야되는데 똑같은 교제에 20년도꺼 구매해서 공부해도 되나요??
Jang그리거 : 수리학책전부의 공식을 A4용지3장에 정리한거죠?
Sunkyun : 요정님 이번에 졸업하는 학생인데 전공을 잘못햇어여.. 또 응역 철콘 토질 너무 힘들어요! 파란책독학하면 좋을까요? 인강을 들어야할까요? 중간에 수줍어하시면서 말하는게 귀여우셔서 구독했어요ㅋㅋ
B B : 토목기사를 따기위해서 수학실력 어느정도 수준을 가지고 있어야 하나요?
asasas148 asasas148 : 토목기사 4주 공부하면 합격할수 있나요??
김동훈 : 토목 흥해라~~!!
JS KIM : 나 토목 전공자인거 유튜브가 어떻게 알았지 흠..
7년 전에 인강도 잘 없던 시절
5개년인가 과년도 8번 돌리고 기사 딴 거 생각나네

참고로 토목으로 공기업이나 공무원 갈려면
응용역학 빡시게 공부하는 게 좋음
다들 응용역학 쳤다하면 과락나서 답이 없음 ㅋㅋ
응용역학이 토목의 꽃이다 꽃ㅋㅋㅋㅋ
바리용 : 저 2013에 토목기사합격해서 블로그에 올려놓은적 있는데 가끔 공부방법 물어보는데 여기추천해야겠네요 여긴 영상도 있다고ㅎㅎ
경북대면 토질 박성식교수님 계시지않나요?잠깐 배웠었는데ㅎㅎ
참고로 역학,설계는 공무원시험용책으로 공부하면 금방 풀어요^^

토목기사 응시자격 / 토목산업기사 응시자격

플러친구문의 http://pf.kakao.com/_GxnCKl 전화상담 010.2940.3937 카톡상담 sjhzzing [ 비전공자 학점은행제 과정을 통해 토목산업기사 응시자격/ 토목기사 응시자격 갖추는방법 안내영상]

자격증 공부방법! ll 자격증(필기) 공부법 공개!

#자격증 #공부방법 #취업
자격증 책관련 문의가 많아서
많이 질문해주신 3과목 책의 링크를 적어놓을께요~
무조건 문제 많은게 최고입니다^^

산업안전기사
https://coupa.ng/bKxjxl

기계정비산업기사
https://coupa.ng/bKxjNv

위험물기능사
https://coupa.ng/bKxiMC

궁금하신점을 아래의 링크에 정리해 두었습니다! 참고해주세용
https://m.blog.naver.com/minzzang8166/222112352340

영상 중 2주간 공부 계획이 했갈릴 수도 있을 것 같아서 부연 설명하겠습니다
224 224 336 336 5510 이란 숫자는
일자별 공부 범위를 뜻합니다
224의
첫 번째 숫자 2는
공부 첫째 날 2년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
두 번째 숫자 2도
공부 둘째 날 2년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
세 번째 숫자 4는
첫 번째, 두 번째 날 공부한 2년 치+2년 치 =4년 치를 복습하는 겁니다

336의
첫 번째 숫자 3은
공부 7일째 3년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
두 번째 숫자 3도
공부 8일째 3년 치를 문제 보고 답을 공부하고,
세 번째 숫자 6은
공부 7,8일 날 공부한 3년 치+3년 치 = 6년 치를 복습하는 겁니다.

그래도 이해 안 될 시 댓글 남겨주시면 좀 더 자세히 설명드리겠습니다!
감사합니다^^
짬차이 : 동영상보고 공부방법 바꿔서 20년 건축기사 1회차 합격했습니다.
짱로그님 말대로 이론찢어버리고 과년도 만 외웠습니다. 224 뭐 이런건 안했지만 문제읽고 답보고 1싸이클 도니 2싸이클땐 문제가 슬슬 눈에 익더군요
3싸이클땐 거의 85~95프로 문제답 외웠습니다. 참 신기합니다.
시험장가서 긴장했다가 막상 시험지를 받았는데
시험시간 반도안되서 풀고나왔습니다.
이렇게 공부하면 모르는 문제는 죽어도 못풉니다. 아는문제만 발견하고 풀고나옵니다. 시험끝나도 합격했는지 안했는지 긴가민가하더라고요
근데 필기도 실기도 딱 65~75점대로 합격합니다. 과년도에서 70~80프로 나오나봐요. 이제 공부법을 이해했습니다.
지식쌓으려는 공부가 아닌 자격증만 취득하면 되니까 최고의 공부법인것 같아요. 짱로그님 영상 감사합니다.
합격의 기쁨을 만끽하다가 이제 소방설비기사 기계분야 공부하려고하니 이 동영상이 또 생각나서 보고 댓글남깁니다 ㅋㅋ 이번 3회차 소방설비기사 필기 4주, 실기 7주 정도던데 기출열심히 풀고 좋은소식있으면 글남기겠습니다.
ᄋᄋ : 전 기출문제 7년치 풀고 오늘 전자캐드기능사 필기 떨어졌어요 쌤도 기출문제에 나온 문제 많이 나온다해서 이론 하나도 안 보고 갔는데 7년치 중에 오늘 시험에 나온 문제는 5~8 문제 정도? 거의 다 찍었어요 기출문제 진짜 7년치를 열심히 외웠는데 소용이 없더라고요 새로운 문제가 아주 가득^^ 56점으로 아쉽게 떨어지고 왔어요 시험은 복불복인 거 같아요 전 운이 안 좋았네요
Woo Seong Jeong : 질문사항 있는데요 지게차운전기능사필기도 운전면허필기시험처럼 문제지에 있는 문제와 비슷하게 나와요?
이승민 : 이방법 쓰고 기계가공조립 필기 봤는데 60문제중35문제 맞았네요 너무 아깝네요 그래도 이방법 도움됩니다 확실히
소원- : 11일날 생자기능사필기 붙었는데
새로운 문제 많더라구요
10년주기로 새로운 문제 넣는다던데
올해가 그 주기랑 겹처서 그런게 아닐까 싶습니다
전 관련전공에 문제답해서 2002년부터 2019년까지 싹 보고 시험쳤는데도 61점으로 좀 간당하게 붙었네요
18일 오늘이죠 공유압 필기 보는데
똑같이 문제답 보고 있습니다
cbt는 70~80 왔다갔다하구요
붙으면 좋겠네요
TON L : 과연 주관식도 그럴지...
전민홍 : 폐기물 처리기사도 저 방법이 통할까요??
몇 번째 떨어져 지푸라기라도 잡는 심정에 댓글남겨봅니다... 진심어린 조언 꼭 부탁드리겠습니다
ᄋ3ᄋ : 4일뒤에 시험인데 이렇게 공부하면 합격할수있을까요?
UDT 44차 : 님 고압가스기능사도 기출달달 문답달달 가능하겠죠 ㅎ 고졸도 가능하다해서요 2차필기도 기출달달 가능하겠죠 ㅎ
유대영 : 승강기기능사도 이렇게해서 딸수있나요?

... 

#토목 기사 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 781건 1 페이지
게시물 검색