메디폼H

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 21회 작성일 2021-06-15 00:27:31 댓글 0

본문

메디폼 제대로 알고 사용하기 !!

메디폼에 대해 여러분들이 잘 모르시던 내용을 알려드립니다~
Dan Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약사님 귀여우심 볼펜과피부와 쌩 메디폼 투자해서 영상 만들어주심
Jae kook Ahn : 살점이 떨어진경우 어떤조치를 해야되나요?
하루지났는데 피가 안멈춰요...
Jongmin Lee : 하이드로콜로이드 vs 폴리우레탄 폼 드레싱 비교를 아주 간단 명료하게 설명해 주셨네요. 썸네일은 메디폼인데 설명 제품은 메디터치네요 ㅋㅋ
Kim다야 : 오우 ㅋㅋ 터프하시게 끝나네요 ㅋㅋ
백효진 : 신랑이랑 스펀지 형 처음써봤을때 접착면이 없어서 난감한 적이 있었어요~^^; 정말 두 가지 다 놓고 쓰니 좋더라구요~^^ 유용한 영상 감사드려요~!!

우리 아이 흉터 안생기게 하는 습윤 밴드 사용법(아기 피부 되고 싶으신 분도 클릭!ㅎㅎ) |연고? 소독약?

어서오세요 엄마약사입니다.

엄마약사 e-mail : jvitamin1@naver.com
윤똥단똥 : 언제까지 붙이는 건가요? 진물이 안나올때까지?
_club una_club : 습윤밴드 알러지땜에 검색하다 보게 되었는데,, 습윤붙이고 상처외부위 가렵다던지 붉게 피부가 변하면 절대 오래붙이면 안돼요, 상처보다 밴드땜에 생긴 색소침착이 더 오래감을 겪었거든요
홍길동 : 얼굴에상처조금나서 붙이고있는데...새로 갈려고하는데 세안제 로 새안하고 즉시 바로새걸로붙여도될까요?
김현수 : 감사합니다. 군대에서 눈두덩이 짖어져서 붙혔는데 이제좀 안심이 되네요.
쥐포sH : 손톱으로 생긴 상처도 흉터 안남을수 있나요?

[비온뒤짧게보기-Dr.김형수]듀오덤과 메디폼은 언제 어떻게 쓸까? 흉터없는 상처치료 방법은 무엇일까?

흉터를 남기지 않고 감염없이 상처를 치료하는 방법.
'의학채널-비온뒤' 에서 이야기 했던 상처 드레싱방법을 다시한번 짧에 알려드립니다.
듀오덤과 메디폼은 대표적인 드레싱 제품 브랜드로
각 브랜드별로 다양한 제형의 드레싱 제품이 출시되고있으며
보시는 분들의 이해를 돕기 위해 익숙한 브랜드로 호칭하였습니다.
딸기80 : 김형수 선생님 안녕하세요. 딸기 80님입니다. 매번 좋은 영상 올려주셔서 감사해요. 비온뒤 채널 뿐 아니라 선생님 채널도 항상 구독하고 있지요.^^~♥️♥️
JY W : 선생님 제가 여드름흉터 침시술을 받고있는데요~시술 후 듀어덤붙이는 게 좋은걸까요..?그냥 크림만 계속 발라도 되는건지 넘 궁금해서 여쭤보아요ㅠ여드름은 현재 잘 안나는 상태긴 한데 선생님 영상 보니까 2차감염이 우려될땐 안붙이는 게 좋다하신걸보니 그냥 안붙이는게 좋을지ㅠ
그렇게쳐다보면부끄러웡 : 후시딘이나 마데카솔 바르고 듀오덤이나 습윤밴드 붙여도 되나요?
정리 : 여드름 짜고 나서는 메디폼 붙히는것은 안좋은가요 ?? 그전이나용
서렌더 : 습윤밴드 붙이기 전에 소독약이나 항생제 연고 같은걸 바르고 붙이는게 더 좋을까요?
소독약은 솔트액or포비돈을 생각하고 있고
항생재 연고는 프라믹신or바스포를 생각하고 있습니다.
저희 아버지께서 농사하시면서 낫질을 하시는데 이번엔 저도 같이 내려가서 도와드릴려고 합니다.
만약 잘못해서 다치시면 제가 응급조치를 취하려고 하는데 슙윤밴드만으로 괜찮을까 걱정이되서 이렇게 댓글남겨봅니다
선생님 ㅠㅠ

... 

#메디폼H

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,493건 1 페이지
게시물 검색