양파엑기스만드는방법

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작성자방구대장뿡뿡 조회 3회 작성일 2021-08-05 16:03:48 댓글 0

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양파 엑기스 만드는 법 ! 양파효능 ! 양파효소 만드는 방법 ! 설탕과 올리고당의 황금비율 ! Onion extract.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

양파 엑기스는 담아두면 고기 요리할 때 좋아서 해마다 담습니다.

양파 많이 사 왔을때 엑기스도 담고 담아서
일 년 내내 좋은 양파를 만들어 먹을 수 있어서 좋습니다.

순서.
1. 양파 썰기
2. 갈색 설탕 500g
3. 올리고당 500g
( 설탕 반, 올리고당 반을 넣어서 만들면 조금 덜 달아요. )
4. 비닐랩 씌우기
5. 이쑤시개로 숨구멍 내기
6. 뚜껑 덮어서 응달에 보관

TIP.
무슨 엑기스를 담던 꼭 뚜껑에다
엑기스 이름과 날짜를 적어주세요.
그럼 3개월 혹은 내년에도 언제 담은 건지 알 수 있어서
순서대로 먹을 수 있어서 좋습니다.

TIP.
3개월 후에는 그대로 채반에 엑기스만
따라내서 꼭 짜서 쓰세요.
녹지 않은 덩어리는 설탕 대신 쓰세요.
양파 건더기를 건져낼 때 녹지 않은 덩어리는
요리할 때 쓰시면 단맛을 줄이고 영야가 있는
양파 엑기스를 먹을 수 있습니다.

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

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#양파 #양파효소 #양파엑기스

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재료: 양파 3kg, 설탕 3kg 설탕이 부족하지 않게 충분히 넣어 주세요

** 양파 액기스 담으시고 설탕이 위에 다녹으면 한번식 밑에까지
저어 주시고 밑에 설탕이 남아있으면 저어서 녹여주세요
그리고 가끔 한번식 확인해 보세요

양파효소 보약으로 담기양파 아직도 즙으로만 드시나요. 보약으로 양파효소 담는 비법을 알려드립니다.

퀘르세틴 60배 증가하는 보약으로 양파효소 담는 비법을 알려드립니다.

재료: 양파 5kg 설탕 3kg

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