건강검진병원검색

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 2회 작성일 2020-10-17 19:40:29 댓글 0

본문

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용만 바로 볼 수 있어요.
1.수면내시경의 기본과 원칙 1:14
2.믿을 만한 내시경 병원 찾기 5:01
- 검진기관평가정보 이용 5:18
- 의료진 약력 활용 9:02
- 우수내시경실 인증 병원 찾기 11:08
yh c : 선생님이 계신병원은 어딘지 말씀해주실수있나요?
yh c : 선생님~ 오래전부터 자주 이런증상이 와요.
가만히 집에있다가 배꼽주변이 몇분간격으로 뒤틀리고 꼬이는통증이 옵니다. 이럴땐 숨도못쉴정도로 아파서 응급실도 여러번갔어요~ㅠㅠ

근데 추석연휴때 저녁먹고 갑자기 새벽에 또
배가 뒤틀리듯 꼬이는 통증이 오면서, 식은땀도 나고,어지럽고 토까지 나올려고 했어요.
응급실가셔다가 예전에 이런증상올때 먹었던 병원약 남은게 있어서 먹었더니 통증이 좀 나아졌습니다.(진경제...여러가지 위장약)

추석연휴 지나고도 계속 미세하게 배가 꼬이고
어지럽고 미식거려서 병원갔더니
신경성위경련갔다고 하시네요.
신경쓴게없는데...ㅠㅠ

저 도대체 왜 배가 꼬이는걸까요?정말 위경련증상인건가요?

그리고 이번기회에 만40세라 건강검진하라고해서 내시경도할겸 해보려고
하는데요...

건강검진에 포함되는 위내시경이랑
검진이아닌 의사선생님이 해보라고해서 하는 내시경이랑 하시는 분이 다른가요?...

공단검진 내시경할때보면 진료보신 의사선생님이 하시는게 아니라 다른분이 하는것같아서요.

진료보는 선생님말고 내시경만 하는 선생님이
따로 있는건가요?
전승희 : 내시경해야는데 선생님 병원은 어딘지가르쳐주세요 저는 강남입니다
kristen J : 선생님 예전에 소화불량으로 도움을 많이받아 댓글을 남겼는데 이번에 검사차 내시경 받아보고싶어서 또 영상봤어요 역시나 차분하시고 꼼꼼하신 설명 너무 좋으세요!!!! 소화기 문제의심되면 선생님부터 찾아야겠어요
낭만슬 : 혹시 대장내시경 우수가 아닌 보통 수준의 병원일경우 어떤한 부족함으로 보통이 되었을까요..? 주변 병원이 없어 여쭤봅니다...ㅠㅠ
박흐르는강물 : 차분하게 알아듣기 쉽게 말씀해 주시니 잘 알아들을수 있어 감사합니다.
건강검진 받을때 마다 겁나고 무섭습니다.
doo-seok kee : 선생님 영상 몇 편 잘 보았습니다. 구독 눌렀고, 좋아요도 눌렀습니다. ^.^ 감사드립니다.
윤레이첼 : 필요한정보 차분한설명 구독 좋아요 꼭 누르고 갑니다 감사합니다^^
이juani : 검진기관평가정보
건강인 싸이트
국민안심병원
우수내시경실인증병원

[건강검진] 어디서 받느냐에 따라 결과 다를까? 생리 중에도 검사 되나?… 건강검진 궁금증 대해부

#건강검진 #종합검진 #건강검진센터 #건강검진항목 #건강검진받는법 #초보건강검진 #한국의료재단 #위내시경 #대장내시경 #국가검진 #종합검진센터 #IFC

내 몸 건강을 위해 '건강검진'이 필수라는 사실은 다 알지만, 어디서 어떤 검사를 받아야 하는지, 내게 꼭 필요한 검사는 무엇인지 궁금한 점 투성이다. 건강검진은 국가가 지정한 병원에서만 받을 수 있는 것일까? 어느 병원이나 검진센터에서 내시경 검사를 받아도 결과가 같을까? 혈압약이나 당뇨약은 검사 당일 먹어도 될까? 이번 헬스조선 질병백과TV에서는건강검진 초보자들이 궁금해하는 여러 질문들을 뽑아 한국의료재단 종합검진센터(여의도 IFC) 김효상 원장에게 물었다. 김효상 원장이 필터링 없는 'OX토크'를 통해 건강검진에 대해 친절히 설명해준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com

-한국의료재단 종합검진센터(여의도IFC)
https://komef.org
Alisia젤다 : 저도 이번에 국가건강검진 대상자라서 동네내과에서 건강검진해준다고 해서 9월 15일에 했는데 검진소개하는것도 하나씩 얘기해주고 검사결과서도 분명 바로 우편으로 보내준다해놓고 전화할 때마다 간호사가 계속 개인검진했냐 맘모튬검사했냐 이상한 소리하고 결국 아직도 검사결과서도 못받고..여러분 건강검진센터 정말 잘 알아보고 가세요 ㅠㅠ 아무리 무료라도 스트레스받네요
영웅 : 검진결과가 다 다르네요ㅠㅠ 대학병원에 가야하느요?? 건강관리협회에서 받는거도 ㄱㅊ은가요??
Haegon Koh : 유용한정보 감사합니다
진행하시는 여성분 한 미모 하시네요!
coolinfo : 검진결과 다 똑같은 줄 알았는데 아니였네영... 올해는 내시경 검사 꼭 받아봐야 겠어요ㅠ
JH LIM : 저는 작년에 시기 놓쳐서 못받았는데, 공단 전화해서 확인하고 신청해서 받았어요~ 다른 복잡한 절차는 없으니 놓치면 전화해서 알아보시고 받으심 돼요~ 대장내시경은 안받아봤는데 수면으로 하면 괜찮은 거겠죠?
나치스총통 : 정보 틀립니다. 2년마다 검진은 맞으나, 시기 놓치면 다음해 1년간 받으면 됩니다.별도 등록 절차 불필요합니다. 실제로 체험했습니다.

건강검진 가서 이 검사들은 절대 하지 마라!! (필요없는 검사 총정리!)

건강검진 패키지에 선택 항목들이 너무 많은데, 이 검사들이 꼭 필요한건가 고민해 본 적 있지 않으셨나요?
이 영상만 보시면 불필요한 검사 받으실 일 없습니다!

그리고 실제 건강검진 센터에서 검사 가격이 얼마고, 필요/불필요한 검사는 무엇인지 영상의학과 전문의가 총 정리해드릴께요~

-----------------------------------------------------------------------------
안녕하세요. 닥터인사이드입니다. 줄여서 닥.인.싸!
건강정보, 의학상식은 재미없고 어렵다? No~ No~ No~!
여러분들과 재미있고 유익한 의학상식, 이슈, 건강정보 등을 나누기 위해
재활의학과/소아청소년과/영상의학과 전문의 3명이 모였습니다.
매주 목/일 저녁6시에 만나요 ^^
구독, 좋아요, 알람 설정 꼭!꼭! 부탁드립니다.

이메일 : doctorinsides@gmail.com

#건강검진 #건강검진비용 #건강검진가격
닥터인사이드 : 간단히 보실 분들을 위한 요약입니다!

검진에서 불필요한 검사
0:44 PET-CT
1:52 심장 초음파
3:00 뇌 MRI
3:37 뇌혈류 초음파
4:41 복부 CT
5:27 허리 CT, MRI

실제 검진 센터 항목들 비교 분석!
6:40 여성 정밀 검사
7:31 남성 정밀 검사
8:02 심장 정밀 검사
8:27 전신 정밀 검사 (전신 MRI, PET-CT)
9:03 뇌 정밀 검사
9:33 근골격계 정밀 검사
10:04 치매 정밀 검사
10:18 소화기 정밀 검사
10:53 내분비 정밀 검사
12:26 안티에이징 검사
13:26 유전자 검사
밤달경 : 작년에 폐 ct 받고 거의 1년 9개월 후 목 ct 조영제 투여받고 검진 받았는데....위험한가요ㅠㅠ??
풀쟁이 : 정말 유익한 정보네요 감사합니다^^
ᄒᄒ : 안녕하세요! 제가 최근에 5일간 심장 두근거림이 계속 느껴져서 종합건강검진 받으려고 하거든요! (지금은 두근거림 괜찮아졌습니다) 그래서 심장 관련된 검사를 무조건 하려고 하는데 전 심장초음파 받아려고 했거든요 근데 비추라니..! ㅠㅠ 차라리 경동맥초음파가 나을까요? 관상동맥ct는 방사능때문에 초음파만 받으려고요! 심장 두근거림 증상엔 무슨 검진이 나을까요? 두근거릴 당시에 심전도 검사해봤는데 맥박 등등 다 정상이래요 ㅠ
광땡 : 1.선생님 내년초에 남자친구랑 건강검진 할 예정인데
어떤 항목을 받는게 좋을까요?
(내년에 저는 30, 남자친구는 30대 초반입니다
저는 작년에 위내시경,대장내시경,복부ct 검사했고 위염과 식도염, 지방간이 약간 있고, 왼쪽콩팥에 물혹이 있다는 말을 들었고, 남자친구는 제대로 된 건강검진을 한적이 없어요
제 가족력은 외가쪽이 방광암, 유방암이 있고 친가는 자궁암이 있습니다)

2. 건강검진 주기가 궁금해요
(저는 2년으로 알고있는데, 간호사인 친구는 몇개월안에 암이나 질병이 생길 수 있다고,어떤 항목은 6개월마다 받으면 좋다고 하더라구요)

3. 부모님은 60대이신데, 몇년주기로 받으면 좋을까요
추천하는 검진 항목도 부탁드립니다
woini291 : 안녕하세요 구독했습니다.

30대 남성이고 술과 기름지고 짠음식을 좋아합니다. 최근에 몸에 이상은
1. 맵고 짠음식과 술을 즐겨먹다보니 설사를 자주함
2. 뒷목과 날개뼈가 몇일째 지속적으로 아파서 바른자세로 앉기 불편함
3. 20대때 기흉이 발생했으나 현재까지 문제는 없음
4. 가끔 다리에 쥐가?나는 현상이 발생 (아부지가 경맥동화를 겪으셨습니다.)
5. 최근에 뱃살이 많이 나오기시작함...

이번에 건강검진을 받을 예정인데 추가 검사항목 3~4개만 추천해주실 수 있을까요?
정말 감사합니다.
mijin park : 담낭절제수술 이후에 건강검진으로 복부 CT 촬영도 고민했는데 ㅎㅎ 상복부 초음파와 내시경으로도 괜찮을것 같네요! 정말 감사합니다!
chadywin : 유전자검사는 그냥 스킵하셨는데요
가족력이 없더라도
암관련 유전자검사는 정말의미없는건가요?
금은보화 : 보통 병원보면 숙박검진이 있는데 하루 몰아서 4시간하는것보다 더 자세히 결과가 나오나요?
(이거는의문을 계속가지고있어서..)
Jess : 안녕하세요 20대 중반 여성입니다
몇주전부터 밤에 간헐적으로 좌측 중앙 복부가 박하사탕 입에 넣은것처럼 싸하게 아팠습니다
X-ray 찍고보니 변이 조금 차있는 정도다라고 해서 변비약 먹었는데 변은 잘 뺐는데 똑같이 밤에 간헐적으로 아프더라고요 엄청 아픈건 아니고 그냥 참을만 하게 싸하게 아팠습니다 그래서 다시 병원 갔더니 피검사와 복부CT를 예약하라고 하더군요 다른 검사는 일체 없이 당장 그 검사만 말씀하시니 저는 그런가보다 했는데

그럼 제가 먼저 해볼 수 있는 다른 검사는 초음파와 내시경인건가요? 좌측중앙복톡 이외에 몇년 간 상습적으로 식도부근이 막힌 느낌이 드는데 이것도 위 내시경으로 검사해 볼 수 있는 부분일까요?

... 

#건강검진병원검색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 399건 1 페이지
게시물 검색