하드백업

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 10회 작성일 2020-10-20 07:51:32 댓글 0

본문

컴퓨터에 저장된 데이터 안전하게 백업하는 방법 배우기

컴퓨터에 저장된 데이터 안전하게 백업하는 방법 배우기
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 컴퓨터와 모바일기기에서쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#컴퓨터기초 #컴퓨터백업방법 #데이터백업
김부르 : 또 바이러스도 사라지나요?
김부르 : 백업하면 앱이 다사라지나요?
구독하신 모든분들로또 1등 당첨 되세요 : 유익한 정보 너무 좋네요 잘 봤습니다
구독 좋아요 꾹
이재엽 : 컴퓨터 바꿀때 백업한 외장하드 새컴퓨터에 연결해서 복구하면 그대로 복구가 될까요?
빵뽕쮸 : 알려주신대로 백업하고 윈도우10 설치 후 복원하려고 하니 복원이 안 됩니다. 이거 어떻게 하면 되나요..?
똑같다! : 저 백업하고 복원했는데 파워포인트 엑셀 다 사라졌는데 다시 어떻게 되돌릴수없나요?? 저 진짜 급해요ㅠㅠㅠ
김동연 : 그런데 백업을 하면 매주마다 저장공간을 먹나요? 아니면 정한 시간마다 외장하드를 꽂아야 하나요? 제발 빠르게 답변해 주세요
세로드립ᄃᄃ : 1.75배로보세요 답답해죽을듯
BORAHM LEE : 좋은 정보 친절한 설명 너무 감사합니다!!!!
mule jee : 감사합니다....하드디스크 하나가 어느날 갑자기 사망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ..이제 백업을 생활화 할생각입니다..외장하드도 구입할려구요...좋은영상감사합니다.

[윈도우10] C드라이브를 이미지화일로 통째로 백업하고 복원하는 방법

#윈도우10백업#윈도우10복원
윈도우10 에서 ISO 화일로 C드라이브 통째로 백업하고 복원하는 방법
윈도우10 에서 ISO 화일로 컴퓨터 백업하고 복원하는 쉬운 방법 소개
카레라스호세 : 좋은 정보 감사드립니다.윈도우 포멧 한거랑 이미지파일로 바꾸는거랑 같은 효과인가요?
항상피곤 : 영상 감사합니다. 이미지 지우고 다시 하고 싶을 땐 이미지 폴더만 지우면 되나요?
박가로이 : 안녕하세요
저 궁금한게요
제가 윈도8인데 백업후 윈도우 10으로 깔고난후 프로그램 파일 백업한것을
윈도우10에 깔수있을까요??
꼭좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ
장대성 : 감사합니다.
한성곤 : uefi 이것도 되나요
Dee Hwang : 이미지 파일로 다른 컴퓨터 복구도 가능한가요?
wonsik jin : 소중한 정보 고맙습니다~
뀨슐랭tv : 컴퓨터에 설치된 모든프로그램과 문서파일들이 백업되는건가요?? 그러면 시스템이미지백업하고 포멧후 이미지복원하면 따로 일일이 유에스비에 중요문서를 안옮겨놔도 되나요
윤남현 : 감사합니다^^
이주상 : 제발 도와주시면 감사하겠습니다ㅠ

시스템이미지 백업 이후 shift+다시시작한 후 시스템이미지복원을 눌러 로그인 후 사용 가능한 최신 시스템 이미지 사용 에서 다음클릭(여기까지는 정상적으로 됩니다)

그 이후에
이 컴퓨터를 복원하려면 windows 복구 환경이 현재 실행되고 있는 드라이브를 포맷해야 합니다. 복원을 계속하려면 컴퓨터를 종료하고 windows 설치 디스크 또는 시스템 복구 디스크를 통해 부팅한 다음 복원을 다시 시도하십시오

이렇게 적힌 창이 뜨고 다음으로 안넘어가집니다....
중요한 자료가 있는데 어떻게 하면 좋을까요? 무슨 말인지 잘 이해가 안되네요ㅠㅠㅠ

윈도우 재설치, 윈도우 포멧 전 놓치지 않고 개인 데이터 백업 하는 방법

요즘 많은 분들이 윈도우 재설치를 진행하시는데요 윈도우를 설치 하기 전에 반드시 백업을 해 두어야만 내 소중한 파일을 지킬 수 있습니다.

윈도우 설치를 하신 이후에 데이터 백업 하지 못한걸 기억한다면 이미 늦어버리게 되겠죠. 그런 문제를 발생시키지 않기 위해 영상을 한번 쭉 보시는 것을 추천 드립니다
J뚜키 : 제가 지금 윈도우 8을 윈도우 10으로 업그레이드 하는 중인데 제가 드라이브가 C:\ 하나 밖에 없어요 ㅠㅠ 그럼 어떻게 백업하나요? 도와주세요 ㅠㅠ
J뚜키 : 목소리가 익숙해서 봤더니 모바일랩님 채널이였네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잘보고 있습니다 ㅎ
쵸이카야 : 소중한 정보 감사합니다.
질문 윈도우7 사용자인데 기본적인건데 윈도우 모양 누르면 검색란이 안 보여여? 바로 모든프로그램만 보이네여.단축키나 방법이 있나요?
아졸려 : d드라이브 생성 하려고 하는데 사용할 수 있는 축소 공간 크키가 '0' 으로 뜹니다.. 한 번도 이 기능 사용한 적 없는데 왜 이러는 거죠???
소중한 : 1. 내문서,음악,영상,사진들 백업하기 5:03
2. 바탕화면 파일 백업하기 5:21
3. 카톡(메신저) 다운로드 파일 7:15
4. 공인인증서 백업 7:53
5. 익스플로러 즐겨찾기 백업 10:08
6. 스티커메모 백업 10:40(윈도우7) 12:28(윈도우10)
7. 폰트 백업 14:32
8. 프로그램 살펴보기 16:16
[GD] Olive ' : 다른 드라이브에 백업할 파일을 넣어논다면 D드라이브에 넣어놔도 되나요
Sungju Kim : 정말 정말 고맙습니다~~!!!
박성민 : 제어판 안에 백업하는거랑 영상에서 하는거 차이점이 뭔지 알 수 있을까요
밧자k jj : 쉬운방법 있는대 머그리 어렵게 설명 하시나요
로블럭스 : 혹시 SDXC는 안돼나요?

... 

#하드백업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 766건 1 페이지
게시물 검색