강아지밥먹는시간

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 1회 작성일 2020-10-18 11:09:01 댓글 0

본문

맛동산 / (수의사가 알려주는) 분양받은 강아지! 하루에 사료 몇번 줘야할까?!?

아직도 하루에 2번 1숟가락 만큼 주라고 하는
동물학대범 + 무식쟁이들이 동물을 판매합니다.

강아지 굶기지 말고, 더불어 배변훈련 도움되는 방법까지!
친절하게 알려드립니다!

=============================================
항상 환자와 보호자, 구독자를 위해 최선을 다 하겠습니다.
댓글로 진료상담은 하지 않습니다.
진료는 가까운 동물병원으로 내원해주세요! 감사합니다!
오잉 : 안녕하세요 0.5kg 정도 되는 토이푸들 남아인데요 80일 정도 됐는데 하루에 두끼를 줘요 한 번 줄 때 얼마나 줘야 할까요??
이쁜이들 : 안녕하세요 5개월됬는데 지금도 얼마나줘야될지모르겠어요 아침저녁으로주긴하는데 배고파하면 더주고그러거든요 좋은정보 감사합니다. 변을보고 판단해야할것같습니다.^^
야호 : 4개월 된 아기포메 어제 그젓 께 입양한 사람인데요 샵에서 아이를 데려왔는데 얘기 하시는 말씀이 ' 애기 머리 잘 만져보시면 두개골이 있는데 이 두개골에 반을 주시면 되세요 절대로 아이가 배고파 보이고 밥이 적어 보인다 하시라도 주시면 안돼요 ' 라고 하셨는데 소주잔 1컵 반, 영양제 3꼬집해서 주는데 아침 7시 30분, 점심 1시, 저녁 7시에 주는데 아이가 먹을 때는 되게 배부르 듯이 잘먹다 남기는데 배 만지면 불룩 튀어나왔는데 시간이 지나면 밥그릇을 계속 핣더라고요 시간 어느때가 적절한가요?
이선주 : 선생님안녕하세요
정보를 얻고자 영상을 찾다가 차분하고 신뢰가는 음성으로 하셔서 애청하려합니다ㆍ
갑자기
말티즈 입양을 한지 6일째 초보입니다
남자애 8개월 1980그람
중성화안한상태입니다ㆍ
저희집오기전 3집을 거쳤고
지방에서 기차로 가방에 담아서 왔습니다ㆍ

궁금한것들이 너무많고
잘하고있는지 갈등생기는 순간들있습니다만 잘해보고 싶습니다ㆍ
이름 : 순돌이
특징: 사람을 잘따르고
무조건짖지않습니다
앉아있는사람 무릎에 안겨서
자거나 쉬는것을 무척좋아하고 한숨도 쉬고 뒤척이다편한자세를잡고 잡니다
순간적으로 사람손을 심하게 핱아 댑니다
그리고 뒷발바닥이나 몸도 핱아댑니다
이런것들이 정상인지 궁금하구요

1.1회 식사량은얼마주는지요?
2.배변훈련을 배변판위에 패드깔아서
성공하면 간식주는방법으로 하고있는데
절반정도 하고 절반은 다른곳에 합니다
그래도
배변판위에서 간식주고 칭찬합니다ㆍ
3.다리를 들고 쉬를하는데 배변판밖으로 반정도 새거나
베란다 화분에가서 가끔 합니다
중성화를 안해서 마킹을하는건지요?
4.예밥접종이 일부 안된상태라서
중성화는 다음달예약입니다ㆍ
5.유난히 손만보면 핱으고 산만합니다
불안한건가요
아니면 간식달라고 떼쓰는건지요?
6. 신발같은것을 물어오면 안돼를
단호히 해야하는지요?
7. 다리를들고 쉬를하면 화장실로 유도하라고들 주변에서 하는데
거실한켠배변판에 하다가
화장실로 배변판을 옮겨서 간식주면서
유도하는게 맞는지요 ?
답주시면 정말감사하겠습니다
닭발 : 안녕하세요. 1개월 2주 정도 된 말티푸 강아지를 이틀 전에 데리고 왔는데요. 놀기도 잘 놀고 사람도 좋아해서 울타리 안에서 낑낑 거리고 많이 울 땐 관심을 주지 않는 것이 좋다 하여 그러려고 노력중인데. 밥 시간을 항상 똑같이 딱딱 맞춰서 주는게 좋을까요? 아침에 한 번 점심에 한 번 저녁에 한 번 자기 전에 한 번 주고 있는데 밥을 주면 양이 많은건지 잘 먹긴 먹는데 남겨요. 남기면 남긴 밥은 치우고 다음 밥 먹을 시간에 채워 주는 것이 좋을까요? 애기를 데려올 땐 밥그릇을 비우지 말라고 하시더라고요 ㅠㅠ 답장 부탁드립니다
쪼예나 : 4:48
완료변주 : 사료가문재야공장어디요
뽀빵 : 2개월된 말티푸를 샵에서 일요일 분양 받아오고, 두시간 운전후 와서 집에서 노는데 아주 잘 놀고 잘 돌아다녔습니다 ㅠㅠ 근데 밥은 아예 입에 넣어도 안먹고 갈아서 이유식처럼 넣어도 먹엇다 뱉습니다 ㅜㅜ 너무 안먹는데 어떻게 해야할까요!? 파보랑 홍역 검사는 햇는데, 그자리에선 음성나왓습니다 ㅠ 아직 적응이 안되서 안먹는걸까요?ㅜㅜ
변은 검은거 살짝 딱딱하게 나왓습니다 ㅠ
로얄캐닌 스타터 캔사료 습식이라도 사서 조금 줘볼까요!? 너무 걱정이네요 ㅠ

그리고 거기서도 어른수저로 두스푼 정도 주라고 햇는데 ㅜㅜ 슬프네요 ㅠ 아침 저녁만 제가 줄 수 잇는데 자동 급여기라도 사야겟네요 ㅠㅠ
원리개념 : 안녕하세요! 이제 막 2개월이 지난 말티푸 키우고 있는 사람입니다.
제가 지금 아침 8시 낮 2시 저녁 8시 이렇게 세번 한 스푼반? 정도씩 주고 있는데요 애가 항상 너무 배고파보이고 틈틈히 빈 밥그릇을 핥고 그래요 그런데 지금 원인은 잘 모르겠는데 묽은 변을 봅니다 ㅠㅠ 그런데도 항상 배고파보이고 밥 주면 30초안에 다 먹어치우고 계속 밥그릇을 핥아요 이럴땐 사료양을 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ
병아리 크레용노랑 : 치와와을 키우는데 물에 불려서 주는 동결사료 280g인데 한달은 맥일수있나요?

새끼강아지훈련#3 - 사료급여 횟수와 방법

#새끼강아지훈련 #사료급여횟수와방법

벌써 세번째 영상이에요!
오늘 영상 역시나 쉽고 간단하게 강아지 적정 사료량을 정하고 급여하는 방법에 대해 알아보았는데요, 심도있게 주제를 다루기엔 영상시간이 오래걸릴것 같아서 가볍게 준비해보았으니 궁금하신점은 댓글남겨주세요!

그럼 다음 영상도 기대해주세요~

[오늘도 시청해주셔서 감사합니다]

모든 교육은 전문가와 충분한 상담 후 진행하는 것을 권장하며
영상 속 교육 정보를 활용하여 보다 더 행복한 반려생활 되시길
응원합니다

▶용품추천
http://www.arionpet.com

▶방문교육 및 기타문의
http://www.sonsamdogcenter.com

▶인스타그램
https://www.instagram.com/sonsamdogcenter
니맘대로힘내세요 : 선생님! 강아지 이제 2달됐는데 가끔 심심하지 말라고 껌간식 잘게 잘라서 간식 먹이고 있는데 아직 어린데 사료만 먹여야 할까요? 간식이 새끼강쥐전용은 아닌것같아요!
진달래 : 1개월 반 된 진돗개 인데 포메 이런애들보다는 덩치가 큰편인거같아요. 아직은 습식사료 주는게 좋을까요?.. 아님 섞어서 줘도 괜찮을까요!
도비 : 한달 반 정도 된 웰시코기 믹스를 키우고 있습니다.
집에서 하루에 6숫가락씩 급여하구
하루에 3번 2숫가락씩 나눠서 물에 불려서 주고 있는데
너무 양이 적은가요???
먹고 더 달라고 그러듯이 낑낑 거리구
계속 핥아요ㅠ
황선웅 : 2개월 된 말티푸 키우고 있습니다..
지금은 사료 불려서 먹이고 있는데 영상처럼 건식으로 줘도 될까요?
이선재 : 4회에 나누어서 급여하면 소주컵 2/3정도를 4회로 나누는건가요? 아니면 소주컵 2/3을 4번 주는건가요
정영식 : 지금3개월인데 불려주고있어요 언제까지 불려서 줘야되나요 ?
FlyKimjh : 3개월 셀티입니당 자율배식은 하면 안되나요?
Seungha Lee : 6월 19일생 장모치와와에게는 사료는 얼마나 주는게 적당할까요? 그리고 집에 데려온지 이틀밖에 안 되었는데 강아지가 잘 적응하려면 어떻게 도와줘야할까요ㅠㅠ?
랏트라랄 : 안녕하세요 70일된 말티푸를 키우고 있는 초보 견주입니다. 선생님 영상을 자주 시청하고 있는데 아이 급여는 총 4번으로 아침 7시반 50알 점심 12시반 50알 저녁 5시반 50알 자기전 10시 반 25알 이렇게 챙겨주고 있는데 적정한 급여가 되고 있는지 궁금합니다! 또 아이 훈련을 시켜야 하는데 언제까지 불린 사료를 먹여야 하는지 건사료를 줘도 된다면 바로 급여를 해도 되는지 궁금합니다 !
혜린 : 3개월 된 말티푸를 키우고있는데 양을 얼마나 주고 몇번을 줘야하나요?

반려견의 적정 사료 급여량은 얼마일까?

에듀펫 권혁필 TV

대표 : 권혁필 (1급 반려견지도사)
센터 : 서울특별시 강동구 고덕동 645-2

학력
인천체대, 인하대학교 공과대학 졸업, 원광대학교 동물매개심리치료 석사수료

경력
현)한국애견협회 반려동물관리 분과위원장, 스마트독,BH 심사위원
전)2018,2019 서울 서초구 반려견아카데미 주강사
전)2019 서울 동대문구 반려견아카데미 주강사
전)2019 서울 노원구 '노원에 나쁜 개는 없다' 주강사
전)평택대학교 대학원 치료도우미동물훈련학 초빙교수
전)한국예술실용학교 애완동물계열 겸임교수
전)서울시동물보호과 동물복지지원센터 초빙강사
전)서울여성유망직종 반려동물행동교육전문가 양성교육 주강사
전)럭키버스터스 홈독트레이닝 가정방문업체 운영
전)홈플러스 문화센터 전문강사
전)이마트 몰리스펫샵 1호점 선임훈련사
전)드린겐 훈련소,국보애견학교 훈련사 근무

저서
'반려견을 키우는 사람이라면 꼭 알아야 할 42가지' (원앤원스타일)
'나이든 반려견을 돌보는 중 입니다' (팜파스)
'쫑이가 자꾸 왜 그러지?' (대교북스 주니어)

전화 : 02-577-6884
제안 : yoleyole@hanmail.net
쁘띠쁘롱 Petit Blanc 小白波絨 : 권쌤 너무 미남이시네요^^ 사료량에 대한 정보 감사드려요
wy m : 울강쥐아들 2개월 반때 델고 와서 이 영상보고 3주간 급여했다가 삐쩍 말랐었네요 이후에 수의사샘이 강쥐 몸무게와 급여하는 사료로 계산 해주셔서 거의 두배 더 급여했습니다 3주간 배를 골린 것 생각하니 속상했어요 급여하는 사료의 뒤에 나와 있는 설명대로 급여하는것이 대체로 맞아요 변상태보시며 급여하세요
seokho jin : 제 1년된 푸들은 사료건 뭐든 주는데로 다 먹어 버립니다 한번은사료를 엄청 많이 줘받는데 배터질것같아 걱정됬는데 또 와서 밥주라고발톱으로 글거됩니다 문제가있는건가요
정혜숙 : 너무좋은 정보네요. 앞으로 그렇게해볼게요^-^감사합니다~~
그그사 : 1끼인가요 3끼 합인가요???
양갱YangGang : 흠 계산이 안되네요 토이푸들 2달하고2주째인데 500그람이니까 하루 총량이 15그램 인건가요? 그럼 대략 5그램씩 하루세번정도 주면 되는건가..
lee zizec : 그램이 문제가 아니라 칼로리가 사료마다 다 다르지 않나요?
마야Tube : 사료의 종류도 다르고 견종도 너무 다양하며 같은 견종의 경우라도 암컷 수컷인지 중성화 유무 실내견인지 실외견인지 산책은 얼마나 하는지 활동적인지 모르고 현재 정상체중인지 비만인지 말랐는지도 모르는데 계산법을 몸무게로만 계산하시나요?
이정민 : 감사합니다. ^^
말티즈&시바견 참바랑TV : 헷갈렸던 부분인데 자세히 설명해주셔서 감사합니다~!!

... 

#강아지밥먹는시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 412건 1 페이지
게시물 검색