감정홍조치료법

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 9회 작성일 2020-10-19 07:13:44 댓글 0

본문

[2분30초] 제대로 숨 쉬어서 홍조 피부 벗어나는 법 - 명동클린업 피부과 김지영 원장

수많은 사람들 앞에 서거나 긴장하면 멋대로 붉어지는 얼굴,
바로 감정 홍조 때문인데요.
빨개지는 피부때문에 고민하시는 분들! 이 영상에 주목해 주세요~
명동클린업 피부과 김지영 원장이 제대로 된 숨쉬기로 감정 홍조 잡는 법을 알려드립니다.

#감정홍조 #교감신경 #호흡

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
현정VLOG : 혹시 갑자기 빨게지는 것도 감장홍조인가요?
하코 : 발표나 쌤들이 내 이름 불를때 얼굴 화끈화끈 거리면서 뇌가 심장대신 뛰는거 가틈... 근데 애들이 "야 너 얼굴 엄청 빨개" 라고 말할때마다 스트레스..
오늘은 뭔 퀴즈 갔은거 했는데 내가 쓴게 나왔는데 쓴 사람을 마춰야 해야하는거에요 그래서 저랑 안친한 남자에가 제 이름 불르면서 하코요 했더니 쌤이 맡았다 했는데 어떻게 했냐고 물어봤는데 그 남자애가 "하코 얼굴 빨개졌어요" 라고 해서 진짜 스트레스...이게 한두번이면 그냥 넘어가는데 하... 진짜 싫다
j h : 대화하고있는데 갑자기 막 얼굴이 빨개져요
j h : 대화하고있는데 갑자기 막 얼굴이 빨개져요
철린이TV : 확실한 해결이나 개선방법이 있을까요? ㅜㅜ 저도 오랫동안 말못할 감정 안면홍조를 겪고있네요..너무 불편하고 힘드네요
ᄒᄒ : 나는 진짜 아무것도 아닌거에 얼굴이 시뻘개짐 가족들이랑 얘기할 때도 갑자기 빨개짐 아무 생각도 안했는데; 걍 사람들이 쳐다보는거 느껴지면 빨개지고 하 스트레스ㅠㅠㅠㅠ
Ariel Xx 6 : 1:29
김동욱 : 아 시불 진짜 귀 한번 빨개지면 그대로 하루종일 빨감ㅠㅠ 애들이 귀 겁나 빨갛다고 말하면 더 빨개져..
머굴 : 갑자기 초5때쯤 생긴거같음
쌤이 맨날 발표시켰는데 맨날 그 소리작다고 맨날 이목을 집중시켜서 그거 때문에 트라우마린거 같아 아직도 그때로 돌아가면 쌤 개패고싶다
명란젓 코난 : 코로 들이마시고 코로 숨을 내뱉어야하나오?

감정홍조 안면홍조 (정신과의사 피부과의사 콜라보 강의)

감정홍조 안면홍조 (정신과의사 피부과의사 콜라보 강의)
#감정홍조 #안면홍조 #정신과 #피부과
perfect blue : 너무 너무 너무 모든게 딱 저와 맞는 이야기네요. 정말 공감이 되고 찾고싶었던 영상입니다.
김토핑 : 헐 저 이거 너무 심해서 오해 진짜 많이 받고 힘들었는데 영상 감사합니다ㅠㅠ
째리 : 안면홍조 감정홍조 - 사회불안장애(사회적불안, 수행불안) - 적면공포
최영지 : 다음화 없는건가요?ㅠ
푸푸나 까까나 : 기념비적 영상입니다 모두들 저장하시길 ~~!!제가 예측컨데 아날로그에서 디지털시대로 넘어오면서 논리적인 기술적 문제보다 감정을 다루는 심리적인 문제를 어떻게 풀어가야하는 문제가 확실히 중요한 시대가 된것 같네요 이시기도 과도기처럼 곧 지나고 또 다른 어떤 시대가 도래할진 모르지만 일단 현재는 감정과 정신문제 해결이 우선인듯 하네요 ㅎㅎ❤❤❤
오영도 : 안면홍조 감정홍조는 없지만, 갱년기 상체열감이 올 때 얼굴까지 화끈거려고 땀이 머리부터 줄줄... 정말 힘든 여름입니다.

선생님 말씀중에
''상대방이 느끼는 공포를 수용해줘야 한다.'' 와 ''예비불안''이 와닿았습니다.

저도 병원 실려갈 때 통증이 느껴지면 그 아픔ㆍ힘듦을 겪어봤기에 그 순간 밀려오는 공포와 불안감에 무척 힘들거든요.
정신과의사정우열 : 사회적 상황에서 긴장과 불안이 동반되며 얼굴이 붉어지고 당황하게 되는 것은 보통 감정홍조라고 불립니다. 감정을 다루는 정신과의사와 홍조를 다루는 피부과의사가 콜라보한 강의 영상입니다. (슬라이드에 오타가 있었네요. 적면공포: erythrophobia 입니다.)

안면홍조 없애는 법 3가지! 원인부터 파헤쳐서 홍조 뿌리뽑자! [강남언니]

시도 때도 없이 화르륵 화르륵 빨개지는 얼굴
대체 왜 이러는 건가요? 고칠 수는 있나요?

안면홍조 때문에 고민인 분들 많으시죠?
그래서 준비했습니다
유튜브 최초 안면홍조 때려잡기 게임!
과연 모든 미션 완수하고 홍조를 뿌리뽑을 수 있을까요?

#안면홍조없애는법 #안면홍조치료 #안면홍조크림
---------------------------------------­­-----------------

⊙ 성형전문가, 강남언니를 더 만나보고 싶다면?

FACEBOOK http://bit.ly/322O8RR
INSTAGRAM http://bit.ly/325pX5k
APP DOWNLOAD https://gns.onelink.me/NUjT/be17ece0

----------------------------------------­­-----------------